В Тюмени на семью напали пчелы

В субботу врачам скорой помощи пришлось помогать семье, на которую напали пчелы. Женщина сообщила, что мужа и дочь искусали пчелы, которых держит их сосед. Случай произошел во дворе частного дома.

Серьезно пострадал отец семейства: пчела ужалила 32-летнего мужчину в губу, после чего развился отек Квинке – тело покрылось сыпью, полностью отекло лицо, сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области. Что касается дочери то ей повезло больше. По приезду медиков мама уже оказала первую помощь ребенку. Она достала из волосистой части головы жало. Врачи решили не госпитализировать девочку, поскольку на месте укуса был лишь небольшой отек и покраснение.

Стоит добавить, что в зависимости от реакции организма, укусы исчезают на протяжении 1-2 суток. У людей с повышенной реакцией на яд может быть высыпание мелких волдырей, зуд и отеки, которые могут появиться далеко от укушенного места. У некоторых проявлением такой аллергии может быть повышение температуры тела, озноб, сильная головная боль, чихание, выделения из носа, приступы удушья и затрудненное дыхание. Известны случаи появления схваткообразных болей в животе, рвоты, поноса, резкой слабости. Самыми тяжелыми проявлениями анафилактической реакции организма являются: резкое падение давления, нитевидный пульс, потеря сознания и судороги. Меры по оказанию помощи необходимо принимать безотлагательно.