Тюменец предложил уменьшить заработную плату областным депутатам /

Житель Тюмени просит сократить заработную плату областным депутатам. Они предлагает урезать зарплату чиновникам до уровня обычных граждан. 

Петицию Максим Карпиков опубликовал на сайте Change.org. В своем обращении он рассматривает размер заработной платы областных чиновников и указывает, что «размер оклада депутатов составляет 22 (!) минимальных размеров оплаты труда, оплачиваемый отпуск составляет 40 дней».

Так, например, в 2016 году Сергей Корепанов, председатель Тюменской областной думы, заработал 14,6 млн рублей, в то время как Андрей Артюхов, первый заместитель председателя, в прошлом году смог заработать 14,2 млн рублей.

«Самый «бедным» депутатом стал Моргун Андрей Анатольевич. В 2016-м году он заработал в Областной Думе всего 1 788 755,12 рублей, что объясняется его первым вхождением в депутатский статус с 29 сентября 2016-го года. Отметим, что остальные «новые» депутаты областной Думы получили за 2016-й год более 3-х миллионов рублей», - подсчитал автор петиции.

Он также указывает, что на зарплаты депутатов Тюменской областной думы в бюджете 2016 года было предусмотрено 214 миллионов рублей. Расходы на содержание Тюменской областной думы в 2016 году составили 583 миллиона рублей.

Максим Карпиков предлагает установить заработную плату областным депутатам в размере 42 500 рублей в месяц.

«Это составляет 5 размеров минимальной заработной платы по Тюменской области в 2017 году и повлечет ощутимую экономию средств бюджета Тюменской области», - заключает активист.