Строительство IKEA в Тюмени начнется в 2021 году  /

Вадим Шумков, заместитель губернатора Тюменской области, рассказал, о ходе запуска проекта по строительству гипермаркета IKEA. По его словам, земельный участок под  новый торговый центр уже найден. 

В интервью изданию РБК Тюмень, Вадим Шумков указал, что переговоры по строительству ТЦ IKEA идут уже давно их инициаторами становились как губернатор, так и правительство региона.

«Всякий раз находились причины отлагательного характера: то город маленький (по стратегии IKEA ТЦ строятся в «миллионниках»), то кризис мешал. Мы предоставили несколько вариантов площадок. Сейчас участок выбран», - рассказал Вадим Шумков.

Он также указал, что согласно планам, строительство центра начнется только в 2021 году.

«Все разговоры о том, что данному инвестору мешают в Тюмени, — полное вранье и спекуляции. Мы уважительно относимся к компании, считаем, что наши жители имеют право покупать ее товары, не выезжая за пределы региона», - указал замгубернатора.

Отметим, что долгожданный мега-маркет появится в районе улицы Закалужской. Предполагается, что шведов заинтересовали земельные участки в районе объездной. Кстати, это первый слух в году о строительстве ИКЕА в Тюмени. Новость об открытие появлялась в СМИ начиная с 2004 года. Но до дела пока так и не дошло