Готовы ли миллениалы покупать недвижимость черeз 3D

Тюменские застройщики вместе со всем миром пробуют различные IT-разработки. Теперь ряд компаний предлагают купить квартиру при помощи 3D-инноваций.

Представьте: покупатель «ходит» по будущей квартире в очках или шлеме виртуальной реальности, находясь при этом в пустом просторном помещении. В руках — джойстики, которые позволяют «трогать» предметы, открывать двери, заглядывать в шкафы, открывать духовку или дверцу душевой кабинки. Ряд экспертов уверены, что такая иная реальность помогает покупателям быстрее определиться с выбором квартиры в новостройке. Однако насколько готовы к такому ноу-хау тюменские жители, узнаем у постоянного эксперта портала Vsemetri.com Светланы Утешевой, коммерческого директора ГК «ТИС»:

Глобальные тренды таковы, что сейчас 83% всей целевой аудитории онлайн-рынка представляют миллениалы*, или поколоние Y. В соцопросах они говорят, что покупали бы все онлайн, если бы это было возможно. А к 2020 году это поколение будет составлять 46% процентов работающего населения. Поэтому постепенно застройщики начинают все больше и больше интегрироваться в диджитал-технологии. Тем не менее, говорить о том, что уже сегодня виртуальные туры, 3D-очки и прочие технологические фишки вытесняют традиционные методы продаж недвижимости, пока рано. Девелоперы всегда подстраиваются под запросы клиентов, а сейчас эти запросы разнонаправлены. Например, у ГК «ТИС» становится все больше клиентов, которые покупают квартиры не глядя – им достаточно изучить планировки и онлайн-презентации. Вместе с тем, мы видим, насколько эффективны сейчас технорумы, где клиенты могут оценить технические параметры квартиры: качество труб, стеклопакетов, фильтров очистки воды и тому подобное. Например, в ЖК «Аристократ» технорум открылся всего полтора месяца назад, и за это время его посетило более 400 человек, а количество сделок возросло».

Стоит добавить, что ряд участников рынка недвижимости высказывали опасения, что технологии могут повысить интерес к новостройкам, которые якобы теряют в спросе. Однако эксперт компании «ТИС» не согласилась с такими предположениями.

Спада покупательского интереса к долевкам и острой их конкуренции с готовым жильем я не вижу», – заключила она.

Что же касается виртуальных технологий, слово будет за покупателем. Если удастся зафиксировать повальное появление 3D-очков в офис застройщиков, значит, они сказали «Да» технологиям, если нет, значит, покупателю ближе остались варианты тактильного просмотра квартиры.

* К понятию миллениалы относят целое поколение людей рожденных во временной промежуток с 1980 по 2000 годы, идущих следом за бэйби бумерами (поколение взрыва рождаемости в послевоенные годы).