Тюменцы считают, что риэлторские агентства берут комиссию при покупке новостройки

Жители областной столицы рассказали, как им удается экономить на покупке недвижимости

Больше половины горожан, проголосовавших в ежедневном опросе от порталов Vsemetri.com и Tumix.ru, считают, что при покупке квартиры в новостройке риэлториские агентства берут комиссию. В этом уверены более 57% проголосовавших.

Интересно, что всего 6% опрошенных утверждают обратное, по их мнению, дешевле и быстрее квартиру можно купить через агентство. А 18% тюменцев отмечают, что сегодня на рынке недвижимости цены у агентств недвижимости и застройщиков на квартиры одинаковы. При этом, 17% отмечают, что в любом случае, лучше брать квартиру на вторичном рынке.

Использовать сайты для покупки недвижимости предлагают 0,7% проголосовавших.

Напомним, по словам тюменского эксперта, аналитика федеральной риэлторской компании "Этажи" Анны Моисеевой, около 70% квартир в новостройках тюменцы приобретают с риэлторами и через агентства недвижимости. Только 30% жителей обращаются напрямую к застройщикам. Эксперт объясняет это тем, что в риэлторской компании клиент получает большой выбор и объективную оценку каждого жилого комплекса. Именно эти параметры клиенты отмечают как значимые в ходе опросов и исследований, которые проводит компания. Отметим, что риэлторские агентства НЕ берут комиссию при покупке квартиры в новостройке. Это ошибочное заблуждение большинства клиентов на начальном этапе выбора квартиры. В дальнейшем, взвесив все "за и против", клиенты предпочитают совершить покупку через специалистов по недвижимости.

Спасибо за участие в опросе! На официальной странице «Вконтакте» вас ждет новый опрос.