Новая петиция: тюменцы против повышения тарифов за тепло 

Следующее повышение ожидается уже 1 июля 

На сайте Change.org появилась новая петиция – житель областной столицы просит разобраться с необоснованным повышением тарифов на тепловую энергию. По его мнению, тарифы увеличились больше положенного процента, установленного Правительством РФ.


«В 2016 году министерство энергетики утвердило схему теплоснабжения Тюмени, по которой единой теплоснабжающей организацией становится АО "УТСК". С 01.07.2017 стоимость тепловой энергии для всех жителей Тюмени поднимется до 1610 рублей за Гкал», - пишет автор петиции Иван Ботвенко.

Как указывает автор петиции, в других регионах нет подобной ситуации и цены не тепло там значительно ниже. В Тюменской области для некоторых граждан повышение будет значительным.

«Требуем разобраться в ситуации с необоснованным повышением тарифа на отопление!», - заключает автор.
Напомним, что сейчас цена на тепловую энергию составляет 1475,22 рубля. С 1 июля сумма вырастет на 135,46 рубля и станет равна 1610,68 руб. / Гкал. Это не единственное повышение тарифов – увеличивается также и цена на водоотведение, холодную и горячую воду. Однако стоит помнить, что согласно постановлению Правительства РФ рост тарифов не должен в сумме превышать 4%, а не по каждой категории.

Отметим, что петиция была создана недавно и еще не получила должной поддержки от населения.