Тюменцам раскрыли подробности повышения тарифов на воду / Фото с сайта pixabay.com

В регионе реализуется проект «Новая вода»

Вячеслав Вахрин, заместитель губернатора Тюменской области, рассказал о неотвратимости роста цен на чистую воду. Он объяснил, что сейчас в регионе воплощают в жизнь проект «Новая вода». Его реализация растянута во времени, поскольку требует больших трудозатрат и немалых капиталовложений. Из-за стоимости мероприятий вырастет и тариф на воду.

Однако Вячеслав Вахрин успокоил тюменцев, что волноваться не стоит: ограничение на рост оплаты жилищно-коммунальных услуг по-прежнему действует.

Вся система негосударственной поддержки выстроена, и поэтому наше население надежно защищено, — заверил он журналистов. — Что касается прочих потребителей, то на них, безусловно, будет ложиться какая-то нагрузка, связанная с удорожанием стоимости чистой воды, но, с другой стороны, сейчас нет таких производств, для которых вода была бы основным фактором, влияющим на себестоимость продукции».

Все изменения направлены, по словам Вячеслава Вахрина, на то, чтобы напомнить людям о важности воды. Он заметил, что если из крана будет течь вода хорошего качества, то вряд ли кто-то захочет сутками просто спускать ее в канализацию, как это нередко происходит сейчас.

Вячеслав Вахрин предупредил, что необходимо приложить еще много усилий, чтобы система заработала полностью — начиная с системы приборного учета, системы начисления и оплаты коммунальных платежей и заканчивая техническими решениями, большими инвестициями и важными преобразованиями.