Замгубернатора прокомментировал петиции горожан  /

В Тюмени горожане вновь создают очередные петиции, чтобы повлиять на решение городских и областных властей. Вячеслав Вахрин, заместитель губернатор Тюменской области, успокоил горожан «все обращения, особенно коллективные, внимательно изучаем». 

Последняя петиция была посвящена необоснованному, по мнению автора, повышению тарифов на теплоэнергию. Как отметил Вячеслав Вахрин, все обращения так или иначе просматриваются властями.

«Что касается петиции, то это нормальная ситуация, когда кто-либо начинает подогревать ситуацию с приближением изменения тарифных решений. Коллективные обращения рассматриваются особенно тщательно, даже порой выносим на заседание регионального правительства. Мы работаем и с гражданским обществом, и с народным фронтом, и с партиями, и с общественными объединениями», - рассказал заместитель губернатора корреспонденту портала Vsemetri.com.

При этом, по словам Вячеслава Вахрина, горожанам не стоит беспокоиться по поводу резкого повышения тарифов, так как продолжает действовать ограничение на рост оплаты.

«Для населения по-прежнему сохраняется ограничение на рост оплаты, поэтому для населения абсолютно безразличен рост тарифов на те или иные коммунальные услуги, то есть на платеже граждан это никоим образом не сказывается», - прокомментировал Вячеслав Вахрин.