Тюменку, из-за которой на батуте пострадал малыш, будут судить

Девушка, из-за которой на батуте пострадал малыш, может провести в тюрьме шесть лет. Уголовное дело направлено в суд для дальнейшего рассмотрения. 

Напомним, инцидент произошел в мае. Сильный ветер поднял батут, на котором в этот момент находился четырехлетний мальчик. Остальные дети – две девочки, успели спрыгнуть. Мать мальчика схватилась за батут, чтобы его удержать, но ее подняло в воздух вместе с батутом. Женщина сорвалась и упала. Батут перевернулся вместе с мальчиком. Ребенку были причинены переломы лобной и решетчатой костей, правой ключицы, что является тяжким вредом здоровью.

Отметим, что батут предназначается для детей с 5 лет. Таким образом, владелицы аттракциона, которой является 19-летняя Алина Анрдиянова, нарушила правила безопасности. Кроме этого расследование установило, что батут был установлен в отсутствие разрешительного документа. Девушка признала свою вину полностью.

Прокуратура округа утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу. Девушке грозит штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, принудительные работы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 6 лет.