фото: редакция vsemetri.com

Почему растут тарифы на воду? Как тюменские чиновники относятся к народным петициям? на сколько поднялись цены на бензин? Кого накажут за систему оплаты парковки в "Рощино"? Где в Тюмени появился второй "влюбленный" мост... Все, что Вы пропустили накануне - читайте в обзоре портала Vsemetri.com.

Заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин рассказал о неотвратимости роста цен на чистую воду. Он объяснил, что сейчас в регионе воплощают в жизнь проект «Новая вода». Его реализация растянута во времени, поскольку требует больших трудозатрат и немалых капиталовложений. Из-за стоимости мероприятий вырастет и тариф на воду.

Так же чиновник дал комментарии по поводу петиций, которые периодически создают тюменцы. Так, на днях на сайте Change.org появилась новая петиция – житель областной столицы просит разобраться с необоснованным повышением тарифов на тепловую энергию. Вахрин успокоил горожан, отметив, что все обращения, особенно коллективные, власти внимательно изучают.

Тем временем, компания «Тепло Тюмени» завершила все ремонтные работы, которые вызывали нарекания со стороны городской администрации. Все работы удалось закончить в срок до 5 июня. Напомним, на очередном совещании, посвященному ликвидации земляных раскопок, было отмечено, что в городе не все сетевые компании не восстановили зимние раскопки в летнем варианте.

В России заметно выросла стоимость бензина. В среднем цена бензина марки АИ-95 впервые превысила 40 рублей. В Тюменской области, по данным Тюменьстата, изменилась цена только на эту марку — за последнюю неделю цена выросла на 0,68%. В среднем за шесть месяцев 2017 года, бензин в регионе подорожал на 2,1%.

Администрация Тюмени намерена сделать все, чтобы сохранить в целости и сохранности Масловский взнос. Пристанционные сооружения, расположенные на правом берегу Туры рядом со строящейся набережной, будут отреставрированы. Сейчас идет поиск подрядчика. На выполнение работ из городского бюджета выделено 83,5 млн рублей.

Будет благоустроен и Затюменский парк. МКУ «Служба заказчика по благоустройству Калининского административного округа» начала поиск подрядной организации.

Тюменские общественники просят разобраться с системой оплаты парковки на территории аэропорта «Рощино». По их мнению, несправедливо горожанам оплачивать полный час стоянки, в то время, как они простояли всего 16 минут и не успели за 15 минут бесплатного времени убрать свою машину. Соответствующее обращение направлено в УФАС и в региональную транспортную прокуратуру.

Пока "большой" мост Влюбленных в Тюмени находится на стадии реконструкции, на Площади Памяти появилась его мини-копия. В соцсетях удивительное новшество уже окрестили "мостиком Влюбленных".