Тюменцы указали, сколько должны зарабатывать областные чиновники / фото с сайта Банки.ру

Жители областной столицы отметили, сколько, по их мнению, должны зарабатывать депутаты областной думы. Больших зарплат чиновникам никто не желает.

Напомним, недавно на сайте Change.org появилась петиция и снижении заработной платы областным чиновниками. Автор документа утверждал, что на депутатов тратятся большие средства из бюджета. Порталы Vsemetri.com и Tumix.ru решили уточнить у горожан, сколько же должны на самом деле зарабатывать депутаты.

Больше 30% проголосовавших отметили, что чиновники должны иметь заработную плату, как у большинства бюджетников. Примерно 30% проголосовавших – отмеряют им зарплату только в 40 тысяч рублей, а 20% - в 100 тыс. рублей. По мнению тюменцев, депутаты должны зарабатывать как профессиональные управленцы. Чуть больше 20% отмечают, что заработная плата должна исходить из проделано работы. Около 3% участвовавших в опросе, видимо, чем-то обижены на чиновников, так как просят их работать вообще бесплатно.

Отметим, что всего 1% проголосовавших не скрывает, заработная плата областных чиновников их устраивает. Спасибо за участие в опросе, а что вы думаете по этому поводу?