В Тюмени готовят жалобу в полицию на собственников квартиры с запертыми собаками  / фото Tumix.ru

В областной столице новая неприятная история, связанная с возможными издевательствами над животными. В одной из квартир по ул. Циолковского, 15 заперто сразу несколько собак. 

По словам местной жительницы, окна квартиры, которая находится на первом этаже, выходят на пешеходную тропинку, где часто гуляют дети.
«Створка окна открыта, и мы постоянно слышим, как воют собаки. Сами мы их постоянно подкармливаем. А какой там стоит ужасный запах! Собаки ходят в туалет прямо в квартире, они истощали, прыгают на стены, на окно, дерутся, когда мы кидаем им еду», - пояснила тюменка.
Женщина по возможности подкармливает животных, они уже узнают ее и ее семью. Недавно тюменка увидела хозяйку квартиры, хотела с ней поговорить, но та крикнула в ответ только оскорбления.
«Собаки там давно, правда, не могу сказать точные сроки. Раньше их было еще больше, и все – с ошейниками. Непонятно, как они вообще попадают в квартиру! Да и для чего все это? Собак хозяйка не выгуливает», - жалуется женщина.
Напомним, в Тюмени уже был подобный случай плохого обращения с животными. Тогда в одной из квартир содержались кошки, которых хозяйка разводила на продажу. Животные все были в измученном состоянии, после котов и кошек разобрали волонтеры.