Что Владимир Путин говорил об аварийном жилье? /

Вчера в России состоялась «Прямая линия» с президентом страны, во время которой задать вопрос Владимиру Путину могли все желающие. Часть обращений была посвящена расселению из аварийного жилья. 

Первый вопрос по этой теме задала жительница Ижевска, она отметила, что живет в старом бараке, в котором зимой очень холодно, она боится что когда-нибудь потолок в квартире обвалится.

«Соответствующие ресурсы на расселение из федерального бюджета выделяются, мы продлили программу расселения аварийного жилья, а оно у вас явно аварийное, что там говорить», -ответил президент и указал, что обязательно заедет к женщине, чтобы разобраться в этом вопросе.

Подобный вопрос поступил и от жительницы Нягани, женщина жалуется на ужасные условия, при которых ей приходится жить в бараке при -50 градусах зимой.

«Эта проблема в принципе известна. Если Вы обратили внимание, где то ещё в 2010 году, я был Председателем Правительства, был впервые поставлен вопрос о расселении бараков в районе БАМа, и тогда у нас даже была прямая видеосвязь, по моему, с Тындой. Была принята программа о расселении временного жилья в районе БАМа, и мы переселили, дай бог памяти, девять тысяч семей (...). Мы их расселили, но неожиданно оказалось, что плюс ещё 10 тысяч появилось. Так у нас подсчёт, наверное, ведётся, я не знаю. Тем не менее мы и дальше будем этим заниматься», - отметил Владимир Владимирович.

По его словам, сегодня на расселение жителей из вагончиков в правительстве есть средства и деньги будут выделяться до тех пор, пока проблема не будет решена полностью.

Дальнейшие вопросы были связаны с действием новой программы по реновации жилья в Москве и насколько возможно ее перенести в другие регионы.