В Тюмени спорят на счет установки воскового Ленина 

Новая статуя Владимира Ленина может появиться в ГАУ Северного Зауралья. Монумент предполагается сделать восковым. Однако такая идея не нравится представителям КПРФ. 

Напомним, предложение об установке монумента была озвучено Геннадием Ивановым, автором всероссийской акции "Бессмертный полк". По мнению тюменца, такого рода экспонаты могли бы вызвать интерес у "красных туристов", в особенности, из соседнего Китая. Между тем, тюменские коммунисты не разделяют мнение активиста.

Мы сразу четко выразили свою позицию: мы против каких-либо восковых фигур, которые, якобы, должны привлечь китайцев как туристов в наш город", – заявила Тамара Николаевна, депутат Тюменской областной Думы от КПРФ.

По словам депутата, у Тюмени есть много других, не менее значимых и ярких, личностей и событий, которые можно использовать как туристический повод. Тамара Казанцева привела в качестве примера Дом пионеров, расположенный на 27-ом километре Ялуторовского тракта, где не так давно областное отделение партии КПРФ проводило фестиваль дружбы народов.