Буря в Тюмени разрушила детскую площадку (фото) / фото Семен Шитюк tumix.ru

И повредила газопровод

Ущерб от вчерашней бури в Тюмени только собираются подсчитывать. Однако некоторые серьезные повреждения инфраструктуры уже можно фиксировать уже сегодня. Так вечером в результате шквалистого ветра и дождя, в поселке Богандинский повалило деревья, на детской площадке, находящейся рядом с муниципалитетом поселка. Как сообщил руководитель отдела рекламы портала Tumix.ru Семен Шитюк, береза рухнула на детскую площадку:

–Береза проломила скамейку, и упала на детский замок. К счастью, никто не пострадал. Подростки, которые находились на детской площадке, вовремя успели укрыться от бури.

Как пояснил Семен Шитюк, в самом начале бури песок поднялся до уровня второго этажа и только через 10 минут хлынул дождь.
В это же время, по улице Космонавтов дом 13, ураган повалил черемуху, дерево упало на газовою трубу, в результате чего труба деформировалась. Пенсионеры, проживающие в этом доме Владимир и Клавдия, вызвали аварийно-спасательную службу МЧС поселка. По словам очевидцев, служба сработала оперативно, и уже через 5 минут сотрудники МЧС были на месте пришествия. Спасатели убрали сломанную черемуху. А вот, трубу хозяевам придётся заменить. Однако протечки в трубе нет, безопасности тюменцев ничего не угрожает.