Не все здания в Тюмени смогли пережить сильный ветер и тропические дожди / фото Калерия Рутц

Большинству зданий города потребуется серьезный капитальный ремонт

В минувшие выходные на Тюмень обрушился сильный шквальный ветер, его порывы, по прогнозам синоптиков, достигали до 23 метров в секунду. В результате действий стихии в городе сильно повреждены здания, у некоторых сорвало крышу, другие оказались затопленными.

Так, часть кровли ветер унес в селе Каменка. Пользователи «Вконтакте» предполагают, что крыша была только после капитального ремонта. К счастью никто не пострадал.

Часть крыши чуть не унесло ветром в доме по ул. Московский тракт. Не повезло и строящимся домам, так в одном из дачных сообществ у дома полностью снесло крышу. Сообщений о пострадавших не поступало. В селе Каскара также снесло крышу и часть облицовки здания.
Не повезло и торговым центрам. Здесь не только происходило частичное обрушение крыши, как это случилось с ТРЦ «Гудвин», но и случились затопления, как, например, в ТЦ «Лента» на ул. Алебашевская, ТРЦ «Солнечный».

Напомним, в 2013 году во время сильного дождя торговый центр «Солнечный» также затопило. Ситуация повторилась и в этом году, только на этот раз, в магазине «прорвало» несколько гейзеров. Подобное произошло и в «Ленте» по ул. Алебашевская и по ул.Мельникайте. Видео с маленькими гейзерами появилось в социальных сетях «Вконтакте». На кадрах видно, как сотрудники магазинов растерянны и не знают, как устранить аварию. Кто-то пытается остановить гейзер подручными материалами, другие же просто остаются наблюдателями.

Тюменцы сообщают, что затопило и парковку у ТРЦ "Магеллан".

Самой легкой «добычей» для ветра становились остановочные комплексы. Одну остановку ветер снес в поселке Яр, пострадала остановка и по ул. Мельникайте, а также по ул. Широтная.