Без воды, электричеств и интернета: как Тюменский район пережил шторм 

Большие разрушения шторм принес в Тюменской район. Здесь без электричества остались несколько населенных пунктов, кроме этого  местные жители вынуждены были оставаться без воды и интернета. 

В связи с прошедшим штормом был созван экстренный штаб по урегулированию ситуации. По словам Юрия Коева, руководителя Комиссии по чрезвычайным ситуациям Тюменского района, отключения электроэнергии произошли в Боровском, Винзилинском МО, Муллашинском, Богандинском, Червишевском, Кулаковском, Каменском, Горьковское, Московское.Для восстановления электроснабжения были подняты аварийный бригады. Всего над устранением проблемы работали 9 бригад, это 40 человек.

«Основная задача для них –восстановить центр оперативного управления ситуацией и связью, что было сделано быстро. Затем в каждом муниципальном образовании начали работать оперативные штабы», - отметил Юрий Коев.

Он также указал, что в некоторые пункты электричество вернулось. Для решения проблемы были вызваны и дополнительные силы с бригады с Ялуторовского и Заводоуковского отделений «Тюменьэнерго».

Как сообщает управление информационной политики и информатизации Тюменского района, в связи с порывом линии электропередач и ремонтными работами отсутствует водоснабжение в Богандинском и Переваловском МО.