«Щупальце из песка»: спортивная площадка в Тюмени «уплыла» в соседний двор

Последствия шторма, который обрушился на Тюмень в выходные, можно перечислять бесконечно. Запредельный ливень и шквальные ветра «угнали» песочную спортплощадку в соседний двор.

Информация об этом в оперативном порядке появилась в группе «Подслушано Мыс Тарманы». Анонимный пользователь соцсети «Вконтакте» выложил фото, на котором видно, как спортивная площадка в прямом смысле этого слова плывет в соседний двор. «Щупальце» из песка мастерски лавировало между припаркованными автомобилями и распространялось по асфальту.

«Одна из причин, почему я не люблю песок и детские площадки в песке! Песчаные бури, и после дождя в нем все», – написала тюменка Марина Голубева.

Как саркастически подметил житель областной столицы Роберт Назадзе, не только площадка, но и вся Тюмень в скором времени уплывет в соседний город.

Напомним, что в выходные в Тюмени властвовала непогода. Жители областной столицы стали свидетелями не только того, как над гором сверкали молнии, но и того, как многие улицы превращались в страшное зрелище всемирного потопа. В Тюмени сносило крыши, опрокидывало остановочные пункты и валило деревья. Наверняка, на устранение последствий буйства стихии придется потратить еще не один день.