Тюменская администрация прокомментировала последствия урагана / Фото Владимира Булгакова, группа «ЧС Тюмень»

Алексей Конышев, исполняющий обязанности директора городского департамента безопасности жизнедеятельности, доложил о ситуации в Тюмени

Сообщение из Росгидрометцентра о неблагоприятных погодных условиях поступило к специалистам 16 июня, информация в тот же день была передана на предприятия жизнеобеспечения, в администрацию города, во все структурные подразделения и в СМИ.

Алексей Конышев отметил, что за 17-18 июня выпала месячная норма осадков — 56,7 мм, причем фактически отмечено превышение, поскольку норма для июня — ровно 56 мм.

Такая ситуация по Тюмени была в 1972 году. Именно 18 июня тогда выпало 45,2 мм осадков, в этом году 18 июня выпало примерно 36,7 мм осадков», — подчеркнул он.

В Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) за полтора суток поступило более 150 заявок. В основном это сообщения об отключении электроэнергии, поваленных деревьях и остановках и падении деревьев на машины. Также тюменцы жаловались на подтопленные дороги и улицы, но ни одного сообщения о пострадавших в ЕДДС не поступило. Все заявки отрабатывалось в плановом режиме.