фото: редакция vsemetri.com

Как Тюмень пережила "воскресную" стихию: фото, видео, комментарии. Финал истории с долгостроем на ул. Пермякова. Почему тюменцы не хотят покупать недвижимость в Москве? Кому положена повышенная оплата труда? Все, что Вы пропустили в понедельник, читайте прямо сейчас.

В Тюмени продолжают обсуждать последствия стихии, обрушившейся на город в минувшее воскресенье. В областной столице ураганный ветер валил деревья, срывал крыши со зданий, а проливной дождь превратил городские улицы в реки. Самые крупные последствия шторма в зданиях собрал портал Vsemetri.com. Например, в ТРЦ «Гудвин» протекла крыша, а в ТЦ «Лента» из-под пола бил фонтан.

Коммунальные службы города в усиленном режиме ликвидируют последствия урагана. Комментарии дали представители городской администрации. По словам заместителя директора городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгения Сорокина, ливневая канализация справляется с последствиями проливных дождей. Однако есть места, где до сих пор остаются подтопления, на таких участках работает водооткачивающая техника.

От проливного дождя пострадала визитная карточка города – Набережная. Очевидцы отмечают, что подобное на том месте происходит уже не в первый раз, поэтому удивляться не стоит. Однако на этот раз из-за ливней обвалилась и часть земляного вала. Сейчас рабочие МБУ «Тюменьгормост» приступили к укреплению указанного участка.

Большие разрушения шторм принес и в Тюменской район. Здесь без электричества остались несколько населенных пунктов, кроме этого местные жители вынуждены были оставаться без воды и интернета

После урагана соцсети заполонили фотографиями и видео с последствиями стихии из разных районов Тюмени и пригорода. Так, очевидцы сообщили об упавших деревьях на Червишевском кладбище № 2. Судя по всему, разрушительных последствий нет, однако некоторые надгробия оказались придавлены стволами.

Запредельный ливень и шквальные ветра «угнали» песочную спортплощадку в соседний двор. Информация об этом появилась в группе «Подслушано Мыс Тарманы». Анонимный пользователь соцсети «ВК» выложил фото, на котором видно, как спортивная площадка в прямом смысле этого слова плывет в соседний двор. «Щупальце» из песка мастерски лавировало между припаркованными автомобилями и распространялось по асфальту.

Хорошая новость. В Тюмени восстановили в правах более 470 дольщиков. Речь идет о долгострое в районе улиц Широтная — Пермякова — объездная дорога. Его должны были ввести в эксплуатацию еще в четвертом квартале 2014 года, однако застройщик АО «Менеджмент.Дизайн.Строительство» обязательства не выполнил и не раз переносил сроки окончания строительства.

В Тюмени готовится к строительству многопрофильного центра «Мать и дитя». Общий объем инвестиций в проект составляет 3,5 млрд рублей. После завершения строительства здесь будут созданы около 1000 новых рабочих мест

Жители Тюменской области попали в разряд наименее активных покупателей недвижимости в столице. Согласно данным ипотечного банка «ДельтаКредит», жители Тюменской области признаны одними из наименее активных покупателей недвижимости в Москве – 10,4 человека на 100 тыс. жителей. Тюменцы не очень охотно оформляют ипотеку в столице для приобретения недвижимости в Москве.

В России внесены поправки в Трудовой кодекс, согласно которому уточняется порядок установки неполного рабочего дня и предоставление работнику перерыва на отдых. За сверхурочную работу будет предусмотрена повышенная оплата.