Фантазии молодых дизайнеров занимают три зала

- Когда-то мы только шутили: мол, Тюмень – столица дизайна. Сегодня приходится на полном серьезе признать этот факт. Нефтяная столица действительно задает тон городам России в плане дизайнерства. Даже в Екатеринбурге пока такого не было, и не планируется… - словами Николая Ляпцева, заведующего кафедрой дизайна среды Уральской архитектурно-художественной академии, открывался очередной Всероссийский фестиваль архитектуры, дизайна и искусств.

Фестиваль проходит в тринадцатый раз. Естественно, эта «зловещая» цифра не могла остаться незамеченной. Впрочем, участники пришли к выводу, что ничего печального не случилось. Наоборот, фестивалю удалось состояться, несмотря на финансовые трудности: он увидел свет только благодаря энтузиазму всех ее участников из различных городов России.

- Этот фестиваль для нас изломный. Мы в последний раз организуем его в таких сложных, экстремальных условиях. Последний, потому что нам уже пообещали всестороннюю помощь, - поделился Геннадий Вершинин.

Работы молодых дизайнеров заняли три зала музея изобразительных искусств, так что тюменцам есть, на что посмотреть и даже есть, чему удивиться: необычность, яркость некоторых проектов действительно впечатляет. Выставка продлится до 20 ноября.