Патрульным МВД построили дом

Сегодня в Тюмени торжественно заселили военнослужащими внутренних войск 72-квартирный дом.

Жилье в нем получили контрактники Центра подготовки личного состава кинологической службы, расположенного в Гилевской роще, - он же войсковая часть № 3059. Это офицеры, которые готовят городу патрульных. Так что уровень уличной преступности на Лесобазе резко понизится. По крайней мере, вокруг одного отдельно взятого дома.

Девятиэтажное здание по ул. Судостроителей возвели за год: госконтракт на строительство был заключен Уральским региональным командованием внутренних войск МВД в мае, а сегодня подрядчик – ООО «СМУ Нова-строй» - вручил командиру части полковнику Олегу Хохлову.

Приветственные речи произнесли заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный, заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн, гендиректор «СМУ Нова-строй» Александр Лехмус, заместитель командующего войсками Уральского регионального командования генерал-майор Виктор Зелененький и священник Русской православной церкви отец Александр, освятивший после этого дом святой водой.

Заселение совпало с получением известия о повышении с января зарплаты военнослужащих, что вдвойне прибавило энтузиазма у хранителей порядка.

Первыми по традиции в дом внесли животных – кота и петуха. Затем его заполонили ящерицы, но уже нарисованные - на шевронах рукавов уральских подразделений войск МВД.

В доме 36 однокомнатных квартир площадью от 36 до 45 кв. м, 27 двухкомнатных площадью от 54 до 63 кв. м и 9 трехкомнатных площадью от 72 до 81 кв. м. С учетом членов семей новоселье отпразднуют 200 человек.

Все квартиры – в чистовой отделке, с сантехникой и электрическими кухонными плитами. Жилье будет в муниципальной собственности с возможностью приватизации.

Для полного решения жилищной проблемы тюменских военнослужащих внутренних войск необходимо еще 300 квартир - по площади это примерно еще четыре таких дома. Квартиры предполагают построить в 2012-2013 годах.