Топ-6 площадок в Тюмени, идеальных для перелома ног

Первое впечатление – обманчиво. Вы видите ровную плоскость перед собой и разгоняетесь на роликах – навстречу ветру, конечно же. Однако не спешите радоваться: ломаная плитка, ямы, камни, сошедший асфальт и многое другое могут стать причиной перелома конечностей!

Спецкор портала Vsemetri.com надел ролики и «погнал» по дорожкам самых известных прогулочных зон Тюмени.

Набережная Туры

По субъективному мнению журналиста, набережная реки Тура – подходящая площадка для катания на роликах. Однако и тут есть свои подводные камни.

Во-первых, на территории визитной карточки города всегда полно отдыхающих, а в большинстве своем это – маленькие дети. Журналист ехал с умеренной скоростью, внимательно следя за каждым движением бегущих впереди ребят. Все было неплохо, пока девочка лет пяти не увидела бабочку: девчушка резко сделала шаг влево, и корреспондент на роликах едва не наехал на нее.

Во-вторых, набережная Туры славится не только прекрасным видом на реку и прохладой свежего ветра, но и треснувшей плиткой. Если смотреть издалека, изъяны незаметны, но если попытаться пересечь эту полосу препятствий на роликах, то можно закончить свое путешествие в травмпункте. Каждую секунду приходится напрягать как свое зрение, так и мышцы ног и спины – при любой попытке расслабиться можно просто-напросто упасть с самыми плачевными последствиями.

В-третьих, если горожанин все же решиться на «прокат» по набережной, следует грамотно выбрать время. Корреспондент портала Vsemetri.com определил для себя самые подходящие часы: раннее утро (в будни – до 12:00, в выходные – до 10:30). Почему такой странный выбор? Потому что к обеду набережная заполняется семьями с детьми, а маленькие дети, как было уже написано ранее, «любят кидаться под колеса», в чем их, конечно, винить нельзя.

Парк в микрорайоне «Заречный»

Если сегодня в планы жителя областной столицы входит прогулка по парку в Заречном – добро пожаловать. Однако следует десять раз подумать, прежде чем обуться в ролики, и в поддержку этого опасения наш корреспондент подготовил несколько весомых аргументов.

После шквального ветра и необузданного ливня парк превратился в жуткое зрелище. Нет, потрескавшийся асфальт был здесь и до этого: когда журналист ранее катался по парковым дорожкам на роликах, он всегда был на чеку (есть вероятность упасть не только на асфальт, но и на землю, где полно собачьих экскрементов).

Жуткое зрелище представляет собой «солянку» из веток, слипшегося тополиного пуха, грязи и камней. По такому покрытию невозможно кататься на роликах, и это неоспоримый факт! Безусловно, когда все подметено, особых препятствий для ролеров нет, разве только многочисленные трещины, «впуклости и выпуклости».

Спецкор портала Vsemetri.com отмечает, что прогулку на роликах в данной парковой зоне можно совершать, в принципе, в любое время суток – даже в обед, когда полно маленьких ребятишек. Дети, в основном, прыгают на батуте, играют на детских площадках, бегают по траве или смотрят на воду. В целом, дорожки – свободны.

Цветной бульвар

Многолюдное место, где всегда полно как взрослых, так и детей. По частному мнению журналиста, кататься на этой городской площадке – не самая лучшая идея, которая может прийти в голову тюменца. И вот почему.

Во-первых, многолюдно. Маленькие дети снуют то там, то тут. Роллер может беззаботно (или напряженно) катиться по брусчатке, как вдруг откуда ни возьмись появится ребенок и побежит прямо под колеса! Такая «встреча» может закончиться не очень: ребенок получит травму, а на отдыхающего роллера накинутся разъяренные родители. Стресс, одним словом, и неприятные последствия.

Площадь Ленина

Отличное место для катания на роликах, по мнению нашего спецкора. В целом, покрытие площади находится в отличном состоянии, и даже несмотря на ее неровность, «погонять» на роликах здесь вполне себе можно.

Да, конечно, есть небольшие проблемы – кое-где встречаются небольшие ямки и поломы, но это не портит общего впечатления, так как таких недочетов – мало.

Текутьевский бульвар

Мистическое место, которое, несмотря на свою странную и двоякую репутацию, притягивает тюменцев для прогулок и отдыха в тени массивных деревьев. Картину дополняют и многочисленные клумбы, которые пестрят различными цветочками и радуют глаз. Дорожки издалека кажутся ровными, но...

Это неправда. Журналист отмечает, что кататься на роликах здесь можно лишь при условии крайней бдительности. Брусчатка местами поломалась, потрескалась, кое-где есть выемки, бугорки и прочие неровности. Одним словом, опасно!

Однако следует отметить, что данную территорию всегда начисто подметают дворники. Этим людям стоит сказать огромное спасибо!

Площадь Памяти

Это не только историческое место, но и прекрасная зона для прогулки на роликах. Гонять здесь можно и в дневное время, потому что площадь сама по себе широкая – всем хватит места. Из минусов можно выделить отдельные небольшие зоны, где деформировалась брусчатка.

Есть одна «точка», где провалилась брусчатка, но, скорее всего, виной тому мог послужить прошедший ураган.

Специальный корреспондент портала Vsemetri.com подчеркнул, что, в целом, кататься горожане могут абсолютно везде. Главное – соблюдать технику безопасности, следить за окружающей обстановкой, состоянием покрытия (плитка, брусчатка, асфальт), а также необходимо выбрать для себя удобное время суток, чтобы активному отдыху ничто (и никто) не могло помешать.