фото: редакция vsemetri.com

Сколько денег нужно потратить, чтобы избавить Тюмень от луж? Кто из тюменцев будет две недели мыться в тазу? Где в городе можно безопасно покататься на роликах? Все, что Вы пропустили вчера, не упустите возможность узнать прямо сейчас.

Тюмень продолжает приходить в себя после стихии, обрушившейся на город в минувшие выходные. Так, энергетики вернули электричество в дома жителей Тюменской области. Около двух суток специалисты "Тюменьэнерго" совместно с бригадами подрядных организаций ликвидировали последствия ураганного ветра, который оставил без блага цивилизации 15 тысяч человек.

Больше всего ливень в выходные затопил Восточный округ города. Избавить территорию от постоянных подтоплений после сильных дождей возможно, но для этого уйдут значительные средства. По словам руководителя управы Владислава Черкашина, подрядчик требует на проведение ремонта коло 22 млн рублей. Средства должны пойти на строительство водозабора

Кстати, «Метеоклуб» на основе данных Гидрометцентра составил ТОП-5 экстремальных значений в России за 18 июня. Сразу по двум пунктам Тюмень заняла второе место.

Жители областной столицы попытались объяснить, с чем же связана плохая погода, которая была в минувшие выходные. Большинство респондентов нашего опроса уверены, что всему виной природные катаклизмы. Но нашлись такие, кто назвал это «карой небесной».

Тем временем, в Тюменской области продолжают устранять последствия паводка. В настоящий момент около 900 дачных домов находятся в зоне подтопления.

Главное управление строительства Тюменской области сообщает о начале демонтажа пролетных строений пешеходной части моста на улице Мельникайте. Старт работ запланирован на 1 июля. В связи с этим в указанном районе изменится схема движения пешеходов.

На днях часть тюменцев наконец смогла порадоваться вернувшейся горячей воде — завершились опрессовочные работы на втором участке. На этой неделе начался новый опрессовочный этап на третьем участке. Отключение горячей воды коснется домов на улицах Мельникайте, Червишевского тракта, а итак же в микрорайонах «Ямальский-2» и «Преображенский».

Первое впечатление – обманчиво. Вы видите ровную плоскость перед собой и разгоняетесь на роликах – навстречу ветру, конечно же. Однако не спешите радоваться: ломаная плитка, ямы, камни, сошедший асфальт и многое другое могут стать причиной перелома конечностей! Спецкор портала Vsemetri.com надел ролики и «погнал» по дорожкам самых известных прогулочных зон Тюмени.

В Тюмени может появиться новый бульвар — перед гостиницей Vostok. В администрации в ближайшее время будет рассматриваться вариант его названия. Один из вариантов – бульвар Гостеприимства.