Под Тюменью гремели взрывы и рвались снаряды (Фото)

В Тюмени проходят международные военные игры «АРМИ-2017»

Под Тюменью на полигоне Тюменского высшего военно-инженерного училища имени маршала инженерных войск А.И. Прошлякова на озере Андреевском проходят международные военные игры «АРМИ-2017». На полигоне выстроена военно-инженерная техника. Четыре команды, вышедшие в финал, должны преодолеть ряд препятствий, чтобы организовать беспрепятственное продвижение танковым подразделениям.
В воздух подняты два военных вертолета, которые имитируют нанесение ударов с воздуха, что существенно осложняет работу инженерным войскам – участникам соревнований.
Во время открытия игр Начальник инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации, генерал-лейтенант Юрий Ставицкий обратился к зрителям, которые заполнили трибуны:

– Я желаю вам интересного зрелища. А мы покажем, что занимаемся важным делом, а не просто тратим государственные деньги.

«АРМИ-2017» как и пожелал командующий стали незабываемым зрелищем для всех зрителей. Увидеть, как вживую работает мощная военная техника удается единицам. Напомним, что 23 августа пройдет еще один не менее зрелищный этап соревнований.