Транспортная прокуратура выяснит, почему самолет «ЮТэйр» аварийно сел в Тюмени / Фото с сайта ural-trans.sledcom.ru

У самолета оказалось разрушено одно из колес шасси

Специалисты Уральского следственного управления СК РФ на транспорте проводят доследственную проверку аварийной посадки самолета компании «ЮТэйр» в Рощино. Самолет летел из Сургута в Тюмень, на борту судна находилось 63 человека.

Следователи выяснили, что при взлете самолета разрушилось одно из колес правой стойки шасси. Следователи устанавливают обстоятельств и причин аварийной посадки, проведен осмотр места происшествия и воздушного судна.

Запрошена документация на самолет ATR-72 и документы по эксплуатации поврежденной стойки шасси. Опрошены командир воздушного судна, члены экипажа и работники аэропорта «Рощино», в том числе руководитель полетов и работники технической службы», — приводит слова пресс-службы «РБК Тюмень».

В Сургуте работники аэродрома после взлета осмотрели взлетную полосу и обнаружили куски резины. Они сообщили о поломке командиру самолета. Поскольку нештатной ситуации не возникло, было решено лететь до пункта назначения. В аэропорту «Рощино» самолет встречали пожарные и скорая помощь, однако все прошло без проблем, никто не пострадал.

В пресс-службе компании «ЮТэйр» пояснили, что по невыясненным причинам произошло отслоение части покрывного слоя резины, корд колеса цел. В Тюмени колесо заменят.