фото: редакция vsemetri.com

Программа «Бизнес класс»: как воспользоваться? Как в Тюмени будут избавляться от луж? Деревянные многоэтажки: реальность для Тюмени? Почему горожане могут остаться без мороженого? Все, что Вы пропустили вчера, читайте прямо сейчас.

Сегодня в Тюменском Технопарке состоялось официальное открытие программы «Бизнес класс». Сбербанк и компания Google при поддержке правительства Тюменской области открывают в Тюменской области бесплатную программу. Воспользоваться ею могут микро- и малый бизнес в реальном секторе экономики. Все подробности узнала корреспондент портала Vsemetri.com.

Отопительный сезон 2017/2018 уже не за горами. Самое время готовить сани летом. Этот вопрос депутаты обсудили на заседании постоянной комиссии по экономической политике и ЖКХ. Замглавы городской администрации Павел Перевалов рассказал, что сейчас запланированы профилактические мероприятия на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, причем работы на первом объекте уже завершены.

Новые технологии деревянного домостроения расширяют возможности застройщиков. Специалисты департамента лесного комплекса Тюменской области обратили внимание на возможности CLT-панелей. Это клееные деревянные панели, которые производят из щитов хвойных и лиственных пород. В России крупных заводов по производству таких материалов пока нет, однако тюменские специалисты заявляют, что такие панели широко распространены за рубежом.

После прошедшего в Тюмени проливного дождя вновь поднялась проблема огромных луж в городе. На прошедшем заседании постоянной комиссии по ЖКХ тюменские депутаты нашли способ решить этот вопрос. По их мнению, лучшим решение данной проблемы будет объединения ливневой канализации и хозяйственно-бытовой канализации.

Жители областной столицы предложили свои варианты, как можно избавить город от луж. Самый надежный способ – обустроить качественные ливневки. Такое мнение высказали большинство респондентов нашего традиционного опроса.

На ул. Максима Горького снесут многоквартирный дом. МКУ «Тюменское городское имущественное казначейство» ищет подрядчика для выполнения работ по сносу многоквартирного жилого дома №99.

Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта планирует капитально отремонтировать участок дороги в районе проезда Воронинские горки. Информация об этом появилась на сайте государственных закупок. Сейчас готовится проектно-сметная документация.

В Тюмени пропадает мороженое. Мест, где его можно купить, становится все меньше. Специалисты департамента земельных отношений и градостроительства обнаружили три незаконно установленных торговых павильона. У собственников, как оказалось, нет разрешительных документов на их размещение.