Google запускает обучающую программу для тюменских предпринимателей 

В Тюмени сегодня состоялась презентация новой программы “Бизнес класс” для предпринимателей, направленная на повышение профессиональных навыков. 

Получить новые знания в области развития и создания бизнеса, продвижения, а также узнать азы продаж тюменцы и жители области смогут от российских бизнесменов. Занятия будут проходить в формате интенсива. По словам организаторов, в обучающей программе собраны все практики, только полезный материал. Участники будут связываться со своим наставникам, получать консультации, а также ходить на лекции и слушать их по интернету.

Организаторами программы выступает сразу две крупные компании Сбербанк и Google Россия, кроме этого проект поддерживает Правительство Тюменской области. У каждой стороны есть свой интерес к просвещению тюменцев.
По словам Владимира Якушева, губернатора Тюменской области, в нашем регионе активно развивается предпринимательское сообщество. Для региона это – новые рабочие места и инвестиции.

«Хотелось бы, чтобы проект стимулировал предпринимательскую активность тюменцев, готовых создавать новые продукты и рабочие места, а значит, развивать экономику края», - отметил губернатор региона.

По словам Андрея Шарова, вице-президента Сбербанка, компания привыкла вкладывать инвестиции в своих клиентов, так как в последствии, они смогут оправдаться. В этом отношении в Тюменской области уровень развития предпринимательство развито лучше, чем в других регионах. Если в России около 20% населения занято в малом или среднем предпринимательстве, то в нашем регионе эта цифра составляет 40%.

На данном этапе ведется набор в группы. Тюменские предприниматели могут записаться в два направления – «Я хочу развивать существующий бизнес» и «Я хочу начать собственный бизнес». Занятия бесплатные, а значит, это будет прекрасным и выгодным шагом для предпринимателей. Занятия стартуют уже с 28 сентября. По словам Андрея Шарова, вице-президента Сбербанка, свое желание участвовать в программе высказали 150 человек в первые дни запуска программы. Отметим, что количество участников неограниченно.

Программа «Бизнес класс» реализуется не только в Тюменской области, но и в ряде других регионов. Так, проект будет запущен в Омской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

В заключении сегодняшней встречи, губернатор отметил, что данная обучающая программа научит горожан «правильно создавать бизнес, продвигать продукт на рынок и осваивать новые технологи». Он также отметил, что теперь регион получит руководство к пользованию и после этого «все встанет на свои места».