Больше 10 тыс. тюменцев обратились за помощью из-за укуса клещей 

В больницу обращаются как дети, так и взрослые

За минувшую неделю в врачам за помощью по поводу присасыванию клещей обратились свыше 1160 человек, в том числе и 203 ребенка. По сообщению пресс-службы регионального Роспотребнадзора, случаи присасывания клещей зарегистрированы на всех 23 административных территориях.

Отмечается, что всего на 20 июня в медицинских организациях Тюменской области зарегистрировано 10570 обращений по поводу присасывания клещей. Отметим, что заболевания клещевым энцефалитом выявлены 11 случаев, один из них ребенок. Клещевой боррелиоз подтвержден у 5 взрослых и 2 детей.
Напомним, что наиболее эффективным методом профилактики клещевого энцефалита является вакцинация. Ставить прививки против клещевого энцефалита можно круглый год. В случае, если вас все-таки укусил клещ, стоит немедленно обратиться к врачу. Тюменцам в срочном порядке окажут помощь в приемном отделении Тюменской областной инфекционной клинической больницы (ул. Комсомольская, 54а). Детям до 17 лет нужно обратиться в приемное отделение детского стационара Областной клинической больницы № 2 (ул. Мельникайте, 75). Жителям области помощь окажут в областных больницах в муниципальных образованиях.