Минприроды РФ: строительные нормы нужно адаптировать под природные катаклизмы / Фото с сайта MirVkartinkah.Ru

Сергей Донской, министр природных ресурсов и экологии РФ, предлагает изменить строительные нормы в связи с участившимися опасными природными явлениями

Поскольку в последние годы участились ураганы и усилились паводки, поступило предложение адаптировать строительные нормы таким образом, чтобы максимально снизить последствия после природных катаклизмов.

Сергей Донской напомнил, что в прошлом году каждое третье опасное природное явление нанесло экономический и социальный ущерб. При этом он отметил, что любая улица при, например, сильном ветре превращается в опасное для жителей место. Никто не сможет предсказать, когда упадет столб, дерево или перевернется остановка.

Поэтому сегодня мы видим необходимость в адаптации градостроительного планирования и строительных норм и правил к росту опасных природных явлений», — подчеркнул он.

Сергей Донской уверен, что при строительстве жилых домов необходимо учитывать и изменения климата. Он объяснил, что такие серьезные последствия урагана в Москве не в последнюю очередь связаны с расположением зданий.