Из Тюменской области ушла большая вода / фото vsemetri.com Н. Двизова

Дома свободны!

В Тюменской области весенний паводок подходит к своему логическому завершению. Все жилые дома освободились от воды. Служба МЧС региона уточняет, что некоторые нежилые дачные участки на территории Абатского, Ишимского, Викуловского и Вагайского районов остаются затопленными. Но среди них нет ни жилых домов, ни социальных объектов. Всего на территории области остаются подтопленными 421 нежилой участок.
Напомним, что в этом году чрезвычайная ситуация была объявлена в Тюменской области. По состоянию на 21 мая в Ишиме были подтоплены 5934 нежилых садоводческих участка. В Абатском районе было подтоплено 270 нежилых садоводческих участков.
Владимир Якушев, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, сообщил, что на переселение в новые дома пострадавших во время паводка в Тюменской области потребуется около 200 миллионов рублей. Уже подана заявка на получение около 600 млн рублей из резервного фонда правительства РФ для выплат пострадавшим от паводка и восстановления инфраструктуры.