Земельный налог и налог на имущество в 2010 году могут быть заменены местным налогом на недвижимость, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

«В 2010 году будут созданы условия для введения местного налога на недвижимость. Он должен заменить действующие сейчас земельный налог и налог на имущество», - сказал премьер на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам. Об этом сообщает РИА Новости.
Глава кабинета министров заявил, что речь идет не о повышении налоговых ставок, а о перераспределении налоговой нагрузки.
По словам Путина, необходимо создать условия для взимания более высоких, рыночно обоснованных налогов с тех, кто является собственниками огромных квартир, дорогостоящих особняков и больших участков земли. В то же время, подчеркнул премьер, необходимо создать защитные механизмы и льготы для малообеспеченных людей, для собственников недорогого имущества.
«Естественно, в рамках такой новой системы доходы местных бюджетов увеличатся», - сказал премьер. Путин заявил, что в рамках такой новой системы доходы местных бюджетов тоже возрастут.
Он убежден, что необходимо усилить и стимулирующую роль налогов.

РИА Новости


Фото с сайта www.sibtour1.ru