Улететь смогут все, кто хочет

Площадь главного аэропорта области увеличится в четыре раза, он сможет принимать до 800 пассажиров в час.

Проект реконструкции обсудили губернаторы Тюменской области и Ямала Владимир Якушев и Дмитрий Кобылкин.

Она начнется в 2012 году и должна закончится в 2014 году, деньги будут взяты из программы «Сотрудничество».

Здание будет расширено в сторону взлетных полос, вправо и влево. Появится пять трапов для тяжелых самолетов, новые залы ожидания и VIP-зал, кафе, дьюти-фри, увеличится число стоек регистрации и парковочных мест. Число взлетных полос, по-видимому, не изменится, их так и останется две.

Владимиир Якушев отметил, что нормативное состояние «Рощино» не соответствует времени и потребностям: «Пассажиропоток превышает в четыре раза пропускную способность вокзала. Без налаженной работы транспортного авиаузла, говорить о развитии региона и привлечении инвесторов в область не приходится»

Аэропорт был построен в 1969 году с началом промышленного освоения нефтегазовых месторождений. Тогда он мог принимать грузовые самолеты Ан-22, Ан-12 и пассажирские Ан-24. В 1972 году добавились ТУ-134, в дальнейшем более мощные лайнеры. В советскую эпоху аэропорт отправлял до 1,5 млн пассажиров ежегодно, сегодня - около 300 тыс.

С распадом СССР аэропорт фактически стал международным, хотя собственно международный терминал был построен лишь при реконструкции комплекса в 1998 году. Терминал способен обслуживать одновременно только один рейс, на практике сейчас «Рощино» отправляет три регулярных рейса в неделю (один в Баку и два в Мюнхен) и один чартер (в таджикский Худжанд - бывший Ходжент).

Второй аэропорт Тюмени – Плеханово, обслуживающий малую авиацию, согласно Генплану города должен исчезнуть.