В Тюмени в шести скверах установят экспериментальные фонари

В Тюмени в этом году в качестве эксперимента установят фонари нового типа. Светодиодными светильниками, работающими на солнечной энергии, оснастят шесть небольших территорий (скверов). Они появятся во дворе по улице Мелиораторов и в других районах.


– На территориях шести скверов мы экспериментально смонтируем уличное освещение на солнечных батареях, чтобы понять окупаемость затрат в процессе эксплуатации. На небольших территориях использование уличных светильников на солнечной энергии – одно из рациональных решений, – рассказал заместитель главы администрации города Тюмени Максим Афанасьев.

Добавим, что в Тюмени запланировало в этом году завершить первый этап благоустройства Затюменского парка. Проект его реконструкции утвержден государственной экологической экспертизой. Работы начнутся в конце мая нынешнего года. Всего же для полной реконструкции парка потребуется два года. Связано это с тем, что часть парка относится разряду особо охраняемой природной территории. Этот статус строго регламентирует перечень допустимых работ и время их проведения. В этом году посетители парка увидят новые велосипедные и прогулочные дорожки, а также деревянные тропинки из щепы. В 2018 году Затюменский парк украсят малыми архитектурными сооружениями и реконструируют входы на территорию. Планируется, что все строительные работы будут завершены ко Дню города в 2018 году.

Реконструкция парка в Заречном также продлится два года. На первом этапе будет укреплен берег, после чего работы по благоустройству будут продолжены.