В Тюменской области больница заплатит за травму новорожденной  /

Больница в селе Упорово заплатит жительнице за травмирование ребенка при родах. Новорожденная получила тяжкий вред здоровью из-за врачей. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, инцидент произошел еще в марте 2012 года. Тогда молодая женщина обратилась для родов за помощью в областную больницу №21 села Упорово. Обследование показало наличие крупного плода у роженицы. Неправильная тактика ведения родов привела к стремительным родам и травмированию новорожденной. Малышке был причинен закрытый перелом левой плечевой кости, а также серьезная травма плечевого сплетения правой руки. Ребенку был причинен тяжкий вред здоровью .

В апреле 2016 года врач была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью вследствие неисполнения должностных обязанностей. Однако ее освободили от наказания из-за истечения срока давности.

Уже через год мама девочки обратилась в Заводоуковский районный суд с иском о возмещении морального и материального вреда. Медицинское учреждение согласилось выплатить женщине 50 тыс.рублей, однако, с этой суммой она была не согласна. По решению суда, учреждение обязано выплатить 425 тыс.рублей морального вреда в пользу девочки 338 тыс. рублей ее маме. Всего же с больницы было взыскано 763776 рублей.