В Тюмени появился стрит-арт от известного художника  /

В областной столице на ул. Салтыкова – Щедрина, 36 появился новый арт-объект. Пермский художник Олег Иванов, работы которого входили в подборку лучших по версии проекта AdMe,  подарил городу рисунок робота ВАЛЛ-И на одном из электрошкафов. 

На создание мультипликационного героя, у художника ушел всего один день. По словам Олега Иванова, теперь ВАЛЛ-И как дворник Валентин будет следить за чистотой этого района.

Напомним, художник приехал в Тюмень в рамках проекта «Морфологии улиц». На встрече с участниками мероприятия художник рассказал , с какими проблемами приходится сталкиваться, когда воплощаешь эскизы на улицах, и представил проекты, созданные в коллаборации с двумя другими пермскими художниками — Александром Жунёвым и Василием Зюзюкиным.

— Я вышел на улицу и сразу начал искать объекты, которых у меня нет дома. Картина, нарисованная на бумаге, ничем не отличается от картины, нарисованной на стене. А когда я беру электрошкаф, то не повторяю рисунки в плоскости, я выхожу из нее. Я работаю с объемом, с улицей, с толпой прохожих, которые ходят вокруг и на меня оглядываются, задействую и стены вокруг электрошкафов, — рассказал художник Олег Иванов.