Бизнес-центр запускает арт-проект

В бизнес-центре «Нобель-парк» 25 ноября 2011 состоится открытие фотовыставки работ Сергея Куликова и Юрия Рыбина.

Это событие станет отправной точкой в существовании АРТ-проекта «…в формате жизни…», созданного на площадке бизнес-центра, сообщается в пресс-релизе компании «Нобель групп».

Идея о проведении совместной выставки родилась за чашкой чая – Юрий и Сергей не только коллеги, но и соседи. Вечерние обсуждения творческих планов привели к созданию экспозиционного тандема.

Слоган АРТ-проекта: «… в формате жизни…» был буквально выхвачен из устной речи самих организаторов, он кратко и очень емко отражает суть самого проекта. Сергей Куликов поясняет: «Фотография – это не только тщательно отстроенная постановка, глянцевый лоск и гламур. Фотография – это и есть отражение самой жизни: встречи, объятия, чувства, свадьбы и рождение детей, радость и грусть, масштабные события и едва заметные, но для кого-то очень важные мелочи. Все это вы и увидите на нашей выставке».

Идею реализации проекта поддержала компания «Нобель групп». «Мы хотим сказать, что хотя бизнес и занимает большую часть нашей жизни, но это еще не вся жизнь. Жизнь многогранна и прекрасна. Сейчас такое время, когда искусство и бизнес сплетаются, органично взаимодополняют друг друга, ведь эстетика - это глубочайшая потребность каждого человека» - говорит Елена Чуклина, директор компании «Нобель групп».

Под экспозицию отведен целый этаж. Отделка 11 этажа еще не завершена, едва оштукатуренные стены и коммуникации на самом виду станут контрастным фоном, подчеркивающим эстетику фоторабот авторов. Живые городские пейзажи с высоты, практически, птичьего полета добавляют пространству стиля и эксклюзивности. Кстати, именно нестандартность места проведения дает право организаторам говорить о новом АРТ-проекте, который может стать выставочным пространством для знаменитых и только начинающих фотографов, дизайнеров интерьера, местом для показа модных дефиле, проведения образовательных программ, посвященных разным областям современной культуры.

На площади в 1300 кв.м. разместятся около 100 работ авторов. Проект интересен еще и тем, что выставки тюменских фотографов стали редким явлением – это затратно, а интернет позволяет демонстрировать удачные кадры оперативно и в довольно хорошем качестве. Но, по мнению авторов, даже идеальный монитор не заменит эмоций и впечатлений от созерцания фотографий в большом формате в интересном интерьере, а посещение выставки позволит «прочитать» авторскую концепцию и доставить чисто эстетическое удовольствие.

Выставка будет работать до 30 ноября.