Аварийное жилье в Тюмени снесут на деньги частных инвесторов  /

Более 30% аварийного жилья в Тюмени будет ликвидировано при участии частных инвесторов. Согласно заключенным договорам застройщики снесут 175 многоквартирных домов. 

Как пишет «Федерал Пресс» со ссылкой на Дмитрия Иванова, главы департамента земельных отношений и градостроительства, администрация города уже заключила договора с застройщиками на развитие полутора десятков участков, в том числе в центре города – в районе улиц Мориса Тореза, Малыгина, Седова, Холодильной, Минской и Профсоюзной.

Данная информация прозвучала на заседании постоянной комиссии Тюменской городской думы по градостроительству и земельным отношениям.

«Общая площадь сносимого жилищного фонда составит более 150 тысяч квадратных метров. На очищенных под застройку участках впоследствии должно быть построено более 1 миллиона 250 тысяч квадратных метров жилья, а также ряд объектов социальной инфраструктуры за счет инвесторов, – прокомментировал Иванов.

По словам депутатов, сегодня главным вопросом для собственников является, куда они смогут переехать после расселения.

«Это очень животрепещущий вопрос. Сейчас идут обсуждения, согласования с жильцами. Так или иначе, у граждан есть право голоса, и застройщики должны его учитывать. Но если стороны не могут найти единого решения, придется прибегать к судебному порядку», – заявил председатель постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям Алексей Рагозин.