Тюменский Водоканал сбережет городскую воду 

Новые разработки помогут избежать потерь 

Молодые специалисты Тюменского Водоканала рассказали о своих разработках по улучшению качества роботы компании, а также по снижению потери воды. Свои идеи сотрудники компании рассказали на прошедшей в Тюмени межрегиональной научно-практической конференции молодых специалистов в сфере водоснабжения и водоотведения.

Так со своей работой выступила Татьяна Романова, руководитель группы по контролю бытовых потребителей компании «Тюмень Водоканал». Она представила свой проект по снижению потерь воды. В проекте спикер проанализировала структуру существующих потерь воды, дала им оценку, разработала планы по их снижению. Применяемые на практике теории позволили на 25,7 процентов снизить воды по сравнению с 2006 годом. Это произошло за счёт регулировки давления в водопроводной сети, замене аварийных участков и повышению скорости устранения повреждений на сетях.

С этим проектом спикер завоевала первое место в номинации «Экономика и финансы, коммерция, маркетинг».
Тюменцы также завоевали третье место в номинации: «Поддержка бизнеса» с проектом Ирины Шестеровой, специалиста информационно-справочной службы, на тему совершенствования клиентоориентированной политики на базе единой CRM-системы.