фото: редакция vsemetri.com

Когда в Тюмени появятся новые автобусы? Реновация : все "за" и "против". За чей счет в Тюмени снесут аварийные дома? Почему УК могут остаться без своих домов? Чем тюменцев насмешила площадка для собак? Все, что Вы пропустили в первый рабочий день этой недели, читайте прямо сейчас.

По улицам Тюмени скоро буду ездить новые автобусы. В город привезли первую партию ЛиАЗов, которые после постановки на учет выйдут на городские маршруты. Презентация новых образцов общественного транспорта, которые скоро заменят тюменские автобусы АО «ТПАТП № 1», пройдет уже на этой неделе.

Тема реновации ветхого жилья в Москве продолжает будоражить общественность. Мэрия столицы завершила подсчет голосов по программе. Из более чем 4,5 тыс. домов, в которых проходило голосование, жители лишь 466 изъявили желание выйти из программы. Однако москвичи продолжают создавать петиции, и делятся они на две группы: одни против программы, другие просят, чтобы их внесли в списки под снос. Портал Vsemetri.com собрал самые острые аргументы по обеим сторонам.

До регионов программа реновации пока не дошла, и каждый субъект по-своему борется с аварийным жильем. В Тюмени более 30% аварийного жилья будет ликвидировано при участии частных инвесторов. Согласно заключенным договорам застройщики снесут 175 многоквартирных домов. Администрация города уже заключила договора с застройщиками на развитие полутора десятков участков, в том числе в центре города – в районе улиц Мориса Тореза, Малыгина, Седова, Холодильной, Минской и Профсоюзной.

Тем временем Госдумой в первом чтении принят законопроект, согласно которому Управляющие компании рискуют потерять свои дома. По новому документу Госжилинспекция может изымать дома у УК, если последние препятствуют проверкам.

В Тюмень приехал пермский художник, специализирующийся на стрит-арте. Олег Иванов, работы которого входят в подборку лучших по версии проекта AdMe, подарил нашему городу рисунок робота ВАЛЛ-И на одном из электрошкафов на ул. Салтыкова – Щедрина. На создание мультипликационного героя, у художника ушел всего один день.

Пользователей соцсетей в Тюмени насмешила площадка для выгула собак. Фотография площадки была сделана в Заречном микрорайоне. По крайней мере, так гласит установленная табличка. Все бы ничего, однако на фото видно, что трава на площадке по колено, а то и выше. «Каких собак можно здесь выгуливать?» — задается вопросом автор фотографии. Горожане в комментариях первым делом предложили классический вариант — ручного медведя. Потом посоветовали вывести туда лошадь или корову, которые съедят траву.

Портал Vsemetri.com начал новую рубрику «История твоей улицы», в которой будет рассказывать о самых интересных фактах из истории городских улиц. Первая статья в цикле посвящена самой главной и известной улице – ул. Республики. Для тюменцев она особенная. Почему? Читайте в нашем материале.