Гигантская черемуха раздавила машины в тюменском дворе

Вчера во дворе по ул. Фабричная дерево придавило две иномарки. Черемуха рухнула средь белого дня, напомним, непогоды и усиления ветра 26 июня не наблюдалось.

По версии жильцов, дерево упало из-за прогнившей корневой системы.

"Управляющую компанию вызвали, да. Какой ущерб, еще не знаем – надо убрать эти ветки и посмотреть, что конкретно пострадало. Лобовое стекло, вроде, цело, капот, может быть, да крыша... В произошедшем нет ничего удивительного. Наш двор – старый, 1976 года! Деревья здесь сухие уже, но никто не шевелится, чтобы их спилить, хотя мы столько лет уже призываем обратить на нашу проблему внимание. Недавно двор осматривал представитель городской администрации, однако никаких шагов по улучшению ситуации предпринято не было", – рассказал владелец пострадавшей машины Владимир.

Что же делать, если дерево упало на ваше авто? Для начало нужно будет вызвать полицию, чтобы зафиксировать происшествие. Дальше предстоит выяснить, на чьей территории росло дерево: если это двор то, скорее всего, ответственность понесет управляющая компания. Если дерево упало в районе межквартальных проездов или рядом с дорогой, тогда ответственного найти будет сложнее. В любом случае предстоит написать претензию, если ущерб будет подтвержден оценочной компанией, дальше предстоит идти в суд.