В Тюмени избавляются от луж во дворах

В текущем году в областной столице будут благоустроены 27 дворовых территорий. Строители меняют асфальтовое покрытие, устанавливают тротуары, там, где это необходимо обустраивают детские и спортивные площадки. 

Сейчас ремонт дворовой территории ведется по ул. Широтная, 156. Активное участие проявляют и собственники близлежащих домов. Тюменцы вносят свои предложения и замечания сразу. Как отмечают жильцы, во дворе раньше всегда появлялись лужи, сейчас после укладки нового асфальта, их больше нет.

«Для нас двор, приведенный в порядок, — это мечта. Подрядчики стараются, работают с раннего утра и до 22-00. Они аккуратны и внимательны ко всему, что делают. Сейчас идет укладка газона, скоро начнут установку детских игровых комплексов», - рассказала Галина Логанова, активная жительница.

Собственники уже внесли ряд своих предложений. Так они хотят установить у себя во дворовой территории тротуар и площадку, где высадить деревья, установить дог-боксы, чтобы владельцы собак не выгуливали питомцев на новых детских площадках и газонах

Проверки устраивает и городская администрация. Так, дворовые территории посещает и Максим Афанасьев, заместитель главы администрации. «Делайте, как дома, как для себя», - повторяет Максим Афанасьев строителям.