Тюменцы ! Заплатить налог за продажу недвижимости до середины июля

В областном центре, как и по всей России, люди, продавшие квартиры в 2016 году, должны будут перевести государству 13% налога.

Сделать это предстоит до 15 июля. Напомним, что подать документы необходимо было до 2 мая 2017 года. Если вы этого не сделали вам может грозить штраф до 1000 рублей.

В этом году для ряда объектов сумма налога рассчитают по новым правилам.

Для недвижимости, купленной до 1 января 2016 года, сохраняется прежний порядок расчета. Но если квартира была куплена после этой даты и указанная в договоре цена меньше кадастровой стоимости этого же объекта, сумму налога посчитают как кадастровую стоимость квартиры, умноженную на понижающий коэффициент 0,7.

Эксперты уточнили, что если продавец владел квартирой и приобрел ее до 2015 года, без налогообложения он может продать ее через 3 года, если после 2016 года – избежать налога можно только на ту недвижимость, которой собственник владеет более пяти лет.

Например, гражданин продает квартиру за 2,5 миллиона рублей, размер налога на прибыль, который он заплатит, будет равен 2500000*0,13=325000 рублей.

Получите бесплатную консультацию и узнайте как снизить размер налога по телефону!!!!

По новому закону налог на доход от продажи квартиры в 2017 году может быть снижен, если собственник подтвердит свои расходы и затраты по данному объекту:

  • Предоставит платежные документы и копии договора на приобретение квартиры;
  • Сохранит чеки, счета и квитанции по произведенным перепланировкам, ремонту и отделке;
  • Приобретет в собственность другую недвижимость.

Немного о налоговом вычете.

В каких случаях можно обратиться за налоговым вычетом? Какие для этого нужны документы?
За налоговым вычетом вы вправе обратиться в нескольких случаях:
• при приобретении недвижимости по договору купли-продажи; договору ДДУ и уступки права требования;
• при приобретении земельного участка;
• при строительстве дома;
• при приобретении недвижимости в ипотеку.
Сделать это можно начиная с года, следующего за годом приобретения имущества. Для этого в налоговый орган необходимо будет предоставить:
• налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ (рекомендуем заполнять у специалистов);
• справку по форме 2-НДФЛ из бухгалтерии по месту работы;
• документы, которые подтверждают ваше право на жилье;
• копии платежных документов.


На вычет можно подать в течение всего года, ограничения по срокам подачи в течение года нет. Сумма налога, которую вы можете вернуть, определяется двумя основными параметрами: вашими расходами при покупке жилья и уплаченным вами подоходным налогом.
В общей сумме можно вернуть до 13% от стоимости жилья или земельного участка, но максимальная сумма на вычет не должна превышать 2 млн рублей. За каждый год вы можете вернуть не больше, чем перечислили в бюджет подоходного налога. При этом возвращать налог можно в течение нескольких лет, пока не вернете всю сумму целиком.