В Тюмени рядом с детским садом открыли магазин по продаже самогонных аппаратов

Тюменцев волнует, насколько законна такая торговля вблизи образовательного учреждения. Не повредит ли детям такая коммерция?

Почти в одном доме № 12 по улице Эрвье расположился детский сад № 160 и магазин «Градус72», который предлагает самогонные аппараты. Жители района этим фактом возмущены, они уверены, что такое близкое соседство на детях скажется негативно.

Только представители магазина «Градус72» не понимают причины для возмущений. Они считают, что ничего противозаконного в расположении нет.

Мы не продаем алкоголь. В магазине у нас только кастрюли. Какой закон мы нарушаем? Располагаемся мы с обратной стороны жилого дома, то есть входом к дороге, дети вывеску не видят. Но, повторюсь, алкоголь мы не продаем. Почему людей не смущает соседство алкогольных магазинов рядом с детским садом?» — задается вопросом Евгений, сотрудник «Градус72».

Специалисты департамента потребительского рынка Тюмени отметили, что они отслеживают только продажу алкогольной продукции на территории, которая граничит с образовательными учреждениями, а также устанавливают дни, когда продажа алкоголя запрещена.

Поэтому предприниматель имел полное право открыть магазин: он продает оборудование, но не алкоголь. Единственное, что могу проверить специалисты соответствующего департамента, так это сами аппараты.