фото: редакция vsemetri.com

Почему в России может возникнуть дефицит гостиниц? Где еще в Тюмени установили дог-боксы? Как борются с лужами в тюменских дворах? Как художники приходят к стрит-арту? Все, что Вы пропустили во вторник, читайте прямо сейчас на портале Vsemetri.com.

В центре Тюмени, во дворе по ул. Фабричная, дерево придавило две иномарки. Черемуха рухнула средь белого дня, напомним, непогоды и усиления ветра 26 июня не наблюдалось. По версии жильцов, дерево упало из-за прогнившей корневой системы.

Эксперты прогнозируют сокращение количества коммерческих туристических объектов. Туристам, возможно, придется выкладывать большие суммы за номера в отелях. Специалисты объясняют это тем, что часть объектов не отчитывается о своей деятельности и не доносят до Росстата данные о своем функционировании. Кроме того, становится меньше девелоперских проектов.

Тюменцам напоминают, что люди, продавшие квартиры в 2016 году, должны будут перевести государству 13% налога. Сделать это нужно до 15 июля. Напомним, что подать документы необходимо было до 2 мая 2017 года. Если вы этого не сделали, вам может грозить штраф до 1000 рублей.

В Тюмени продолжают благоустраивать дворы. В текущем году в областной столице будут благоустроены 27 дворовых территорий. Строители меняют асфальтовое покрытие, устанавливают тротуары, там, где это необходимо обустраивают детские и спортивные площадки.

Продолжается в Тюмени и летний сезон ремонтных работах на сетях. Так, АО «Тепло Тюмени» планируют провести капитальный ремонт на ул. Одесской и ул. Энергетиков. На официальном сайте государственных закупок появилась информация о грядущих работах на тепловых сетях.

Постепенно в нашем городе расширяется и география мест, где установлены современные площадки для выгула собак. Теперь это технологичные дог-боксы. Первые появились возле здания администрации города, а на прошлой неделе новые дог-боксы появились в сквере Серебряные ключи, где тюменцы нередко гуляют со своими домашними любимцами.

В Тюмень приехал пермский художник, автор десятка известных стрит-арт объектов Олег Иванов. Рекламное агентство Adme включило его работу «Братья Пилоты» в список лучшего стрит-арта в мире. Журналист портала Vsemetri.com Марина Боровкова поговорила с художником и выяснила основные принципы работы, его отношение к современным художникам и отношение к нему администрации.

Парад близнецов в Тюмени отменен. Об этом сообщили организаторы на своей страничке в соцсетях. Они сообщили, что не смогли составить новую полноценную программу праздничного мероприятия.