В Тюмени запретили печатать рекламу на квитанциях о квартплате

В тюменском УФАС рассмотрели обращение граждан. Теперь ОАО «Тюменский расчетно-информационный центр» запрещено печатать на квитанциях о квартплате информацию, носящую рекламный характер.

Напомним, что собственники квартир – члены совета многоэтажки – обратились в ведомство с жалобой. Люди были недовольны квитанциями, на оборотной стороне которых находились рекламные материалы, согласие на размещение которых жильцы не давали.

Ведомство запросило у «ТРИЦ» объяснение. В ходе проверки было выяснено, что договор о размещении рекламы все-таки был подписан – с управляющей компанией. Представители УК сообщили, что не посчитали информацию рекламной, а использование «оборота» квитанции для размещения информации не противоречит законам, действующим в государстве.

Напомним, что квитанция о квартплате отправляется не в конверте, поэтому тексты доступны для просмотра всем – начиная от работников почты, заканчивая членами семьи. Поэтому – согласно Закону о рекламе – УФАС признал за ОАО «Тюменский расчетно-информационный центр» нарушение рекламного законодательства. На данный момент решение ведомства находится на стадии обжалования в суде.