В Тюменской области ликвидировали 10 стихийных свалок  

В Тюменской области было закрыто 10 стихийно организованных свалок, еще 4 находятся на стадии рассмотрения. Об этом сообщает пресс-служба Общественного народного фронта региона. 

В нашем регионе известно о существовании 70 объектов. За минувшую неделю власти Ярковского и Исетского района ликвидировали несколько несанкционированных свалок.
«Власти муниципалитетов реагируют на обращения в части функционирования стихийных свалок и ликвидируют их. На наш взгляд, особую роль нужно уделять мерам по предотвращению повторного складирования отходов на том же месте», - сообщил Евгений Захаров, член регионального штаба ОНФ.

По его словам необходимо устанавливать щиты о запрете сбора мусора и напоминать о существовании штрафа за данное деяние.

Отметим, что все сигналы, которые поступают к общественникам по поводу наличия свалок, проверяются. Так, в рамках последнего рейда на территории поселка Винзили Тюменского района было зафиксировано сразу восемь участков несанкционированного сброса мусора, как в лесном массиве, так и вблизи жилых домов. Информация направляется в администрацию муниципалитета и в МЧС просьбой принять меры по ликвидации стихийных свалок. Сообщить о несанкционированной свалке можно на ресурсе kartasvalok.ru.