В Тюмени создана петиция: горожане выступают против реконструкции ул. Мельникайте

Создатель петиции тюменец Александр Куниловский выступил в поддержку идеи провести независимую экспертизу по проекту преобразования улицы Мельникайте и привлечь для этого специалистов международного уровня.

По мнению Александра Куниловского, в том случае, если реконструкция Мельникайте будет осуществлена в том виде, какой подразумевает проект, это может привести к снижению качества городской среды, ухудшению пешеходной доступности, болезням горожан и увеличению количества пробок на других улицах.

Кроме этого, мужчина в качестве аргументов «против» привел снижение привлекательности улицы для пешеходов и возможное появление социальной опасности в надземных и подземных переходах. Не устраивает тюменца и «нецелевое расходование средств», ведь, по мнению Александра Куниловского, у города есть много других «реальных» проблем. Подписать петицию или ознакомиться с содержащейся в ней информацией можно здесь.

Напомним, что ранее известный блогер Илья Варламов опубликовал статью о том, к каким разрушительным последствиям может привести реконструкция улицы Мельникайте, и призвал администрацию города, в частности – Александра Моора, обратить на проблему внимание и изменить проект.