Трибун хватит для всех

На брифинге прошедшего в Тюмени молодежного чемпионата Европы по дзюдо губернатор Владимир Якушев подтвердил, что новый Дворец спорта Тюмени будет построен в ближайшее время.

«До проведения чемпионатов мира и Европы по дзюдо у нас еще были какие-то сомнения, но сейчас их не осталось - большой Дворец спорта нам необходим. У нас очень много мальчишек и девчонок занимаются дзюдо, и не только в Тюмени, но и в других городах и районах области, и желающих посещать соревнования становится больше», - сказал Владимир Якушев.

Как уже ранее сообщалось, за образец нового комплекса будет взята многофункциональная SAP Arena в германском городе Мангейме, возведенная в 2005 году. Она позволяет проводить спортивные соревнования и концерты на льду и на обычном твердом покрытии. Трибуны арены, согласно информации на ее официальном сайте, вмещают 15 тыс. зрителей.

По словам Владимира Якушева, лично посетившего комплекс, число мест в зависимости от монтажа трибун, можно варьировать от 13,5 до 18 тыс.

Новый Дворец спорта могут начать строить уже в 2012 году. Он решит главную проблему спортивных центров Тюмени – нехватку зрительских мест при проведении крупных соревнований.

На чемпионат мира по дзюдо в абсолютной категории, прошедший в октябре, из-за малой вместимости трибун Центра дзюдо попасть можно было только по приглашениям либо по билету для иностранцев, которые продавались по 1,3 тыс. евро. Новый комплекс сможет вместить всех желающих зрителей.

«Сегодня данный вопрос назрел. Это задача номер один, которую мы должны реализовать в плане развития спортивной инфраструктуры», - заключил глава региона.