фото: редакция vsemetri.com

Что скрывается за высоким забором на площади возле Драмтеатра? Сколько тюменцы задолжали за ипотеку? Тюменская "десятка": что происходит с военным городком? Все самое интересное читайте в нашем обзоре.

В Тюменском государственном университете завершили капитальный ремонт сразу в нескольких корпусах. Обновленные здания на днях представили губернатору региона Владимиру Якушеву.

А накануне губернатор в рамках пресс-тура посетил площадь 400-летия Тюмени, где идет капитальная реконструкция.

Тюменская область заняла третье место в рейтинге регионов с самой высокой задолженностью по ипотеке. Впереди только Москва и Московская область. Общая задолженность по ипотеке у тюменцев составляет 295 млрд 380 млн рублей.

А общественная организация по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива» составила антирейтинг торговых сетей – лидеров продаж на рынке России. За основу исследования были взяты итоги около 2700 проверок «Магнита», «X5 Retail Group» («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), «Auchan», «Дикси» и «Ленты». Проверки были проведены в 2016 году Роспотребнадзором.

Тем временем Группа компаний «Детский мир» - крупнейший оператор торговли детскими товарами в России – сообщает об открытии нового магазина ELC в Тюмени. Второй магазин розничной сети ELC* в городе распахнул свои двери в торгово-развлекательном центре «Тюмень Сити Молл». Площадь магазина составляет 120 кв. м.

Создатель петиции тюменец Александр Куниловский выступил в поддержку идеи провести независимую экспертизу по проекту преобразования улицы Мельникайте и привлечь для этого специалистов международного уровня. Напомним, такая идея появилась после того, как проект раскритиковал известный московский блогер.

В областной столице завершилось расследование дела в отношении бывшего директора компании ООО «Мостострой-12». Он обвиняется в невыплате заработной плате своим сотрудникам. Общая сумма задолженности составила боле 200 млн рублей.

В Тюменской области было закрыто 10 стихийно организованных свалок, еще 4 находятся на стадии рассмотрения. Как сообщили в Общественном народном фронте региона, власти муниципалитетов реагируют на обращения в части функционирования стихийных свалок и ликвидируют их.

Под Тюменью в районе поселка Богандинский располагается 10-ый военный городок. В советские время здесь располагалась ракетная часть с ядерными баллистическими ракетами, а сейчас эта территория переживает упадок. Всё из-за бюрократической путаницы с землей. Портал Vsemetri.com подготовил фоторепортаж с территории «десятки».